Curiosidades Nutrição

Inverno e Café: Cappuccino de chocolate com um toque de laranja

03/04/2017

Com a chegada do outono ficar em casa, curtindo um filme, sentado no sofá passa a ser uma das minhas atividades favoritas – mentira, gosto disso o ano todo. Acho que com a chegada dos dias mais frios, além do combo sofá + filme, entra em cena, pratos mais saborosos e bebidas quentes, como chás e cafés.

Eu adoro café e pensando nisso resolvi compartilhar com vocês uma série de posts algumas receitas deliciosas, que levam a bebida e que não são lá muito complicadas.

A primeira delas é o Cappuccino de chocolate com um toque de laranja e chantilly. 

É uma receita gostosa, que garante o máximo prazer do café e é fácil de preparar e combina muito bem com temperaturas mais baixas. Veja o passo a passo e teste em casa.

cappuccino de chocolate com laranja

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de Cappuccino Melitta Chocolate.

3 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Chantilly de Cappuccino

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de Cappuccino Melitta Chocolate

tirinhas de casca de 1 laranja para enfeitar

 

Preparo

Faça o chantilly. Coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, e, quando começar a encorpar, adicione o pó para cappuccino. Bata rapidamente e reserve. Ferva a água com as raspinhas de casca de laranja e despeje sobre o pó para Cappuccino. Mexa bem e coloque em 4 copos de cappuccino. Enfeite com o chantilly. Ferva rapidamente as tirinhas de casca de laranja e enfeite os copos. Sirva logo.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 202 a porção

Você ainda pode experimentar a versão do Cappuccino Tradicional da Melitta – marca parceira aqui do blog – que fica uma delícia também.

Gostou? Também sabe uma receita delícia com café? Me conta! 🙂

Comentários

comentários

Deixe o seu comentário!