Com a chegada do outono ficar em casa, curtindo um filme, sentado no sofá passa a ser uma das minhas atividades favoritas – mentira, gosto disso o ano todo. Acho que com a chegada dos dias mais frios, além do combo sofá + filme, entra em cena, pratos mais saborosos e bebidas quentes, como chás e cafés.
Eu adoro café e pensando nisso resolvi compartilhar com vocês uma série de posts algumas receitas deliciosas, que levam a bebida e que não são lá muito complicadas.
A primeira delas é o Cappuccino de chocolate com um toque de laranja e chantilly.
É uma receita gostosa, que garante o máximo prazer do café e é fácil de preparar e combina muito bem com temperaturas mais baixas. Veja o passo a passo e teste em casa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de Cappuccino Melitta Chocolate.
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Chantilly de Cappuccino
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Cappuccino Melitta Chocolate
tirinhas de casca de 1 laranja para enfeitar
Preparo
Faça o chantilly. Coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, e, quando começar a encorpar, adicione o pó para cappuccino. Bata rapidamente e reserve. Ferva a água com as raspinhas de casca de laranja e despeje sobre o pó para Cappuccino. Mexa bem e coloque em 4 copos de cappuccino. Enfeite com o chantilly. Ferva rapidamente as tirinhas de casca de laranja e enfeite os copos. Sirva logo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 202 a porção
Você ainda pode experimentar a versão do Cappuccino Tradicional da Melitta – marca parceira aqui do blog – que fica uma delícia também.
Gostou? Também sabe uma receita delícia com café? Me conta! 🙂