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Receita: Molhos para salada

07/02/2014


Com os termômetros batendo recordes de temperatura neste verão, quem consegue comer direito? Só dá vontade de comer coisas fresquinhas, sucos, sorvetes, saladas… Mas comer a salada de sempre e com os temperos de sempre não dá, né? Precisamos variar o cardápio (ou o molho do cardápio!) pra não enjoar.



Hoje trouxe 3 opções de molhos para salada de baixa caloria, ideais pra dar uma cara nova na comida do dia a dia ou mesmo pra quem não é tão fã de verduras e legumes. Quem sabe assim eles ficam mais apetitosos!

E são muito fáceis de fazer – é só misturar bem todos os ingredientes! Todos rendem de 2 a 4 porções.

Molho de Iogurte

Este é o mais tradicional de todos. Vai muito bem com aipo, pepino e tomate. Nesta receita vão:

½ pote de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de hortelã picada
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto



Molho Oriental

Por conta do gengibre, este fica com um sabor muito exótico! Um dos meus preferidos! Nesta receita usei:

3 colheres de sopa de molho de soja light
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de gengibre ralado
Sal a gosto



Molho de Mostarda

Adoro sabores picantes e contrastes na comida, então nesta receita usei aquela mostarda escura. Para quem prefere algo mais suave, o ideal é utilizar a mostarda amarela. Aí vão os ingredientes:

1 colher de chá de mel
3 colheres de sopa de mostarda
Suco de ½ laranja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto



Depois me digam quais gostaram mais! 🙂

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